Как зарабатывать в кризис алгоритм действий на ближайшее время весна 2020 года




Как зарабатывать в кризис алгоритм действий на ближайшее время весна 2020 года

Четыре способа заработать в кризис от Кира Горшкова

“Со скоростью клика” Украину накрывает вторая волна кризиса. С таким не сталкивалось еще ни одно поколение до нас. Как предпринимателям и работникам быть в новой экономической реальности?

Сегодня мы отчетливо видим только медицинскую часть кризиса: карантин, увольнения, прикрытые “отпусками за свой счет”. Зреет экономическая катастрофа, паника. Так как зарабатывать в кризис?

Сразу к делу. Основных способов всего четыре:

1. Купить подешевевшие активы, особенно у тех, кто по каким-то причинам больше не может выполнять свои обязательства. Для этого способа нужен “живой кэш” и заработать так можно, только подготовившись заранее. Особенно, если решить реализовывать этот способ на фондовом рынке.

2. Найти новое решение существующему простаивающему ресурсу. Например, тот, кто придумает, как сделать бизнес на самолетах, простаивающих по всему миру, положит себе в карман деньги за решение этой проблемы.

3. Находить и покупать/продавать то, что стало пользоваться спросом. Заработать на измененном спросе прямо во время кризиса. Это, как правило, касается нижних уровней пирамиды Маслоу (ранее маловостребованные медицинские маски и антисептики стали нужны для выживания). Кроме того, возникает спрос на решение новых проблем, но об этом дальше.

4. Создать (или иметь заранее) запас прочности, чтобы выждать, когда у конкурентов он закончится, и забрать их долю рынка. Особенно хорошо сработает в комплексе с увеличением медийного присутствия.

Но суть, как всегда, не в способах, а в алгоритмах реализации и понимании финансовых причинно-следственных связей. Давайте вместе шаг за шагом “дойдем до этого головой”.

Шаг №1. Смириться с тем, что кризис – это естественно

Сейчас мы проживаем не один кризис, а сразу три:

1. Медицинский.

2. Информационный.

3. Экономический.

Реальная картина текущей ситуации в Украине следующая. Первая волна, которую на себе ощутили все – медицинский кризис, т.е. кризис менеджмента системы здравоохранения.

Вторая волна, которую видно не так отчетливо в постсоветских странах – экономический. Она связана с нарушением привычных цепочек создания ценности, рядом макроэкономических событий, неудовлетворительным государственным менеджментом всей этой ситуации.

Более того, эти события сопровождаются информационным шумом, который со скоростью клика обрушивается штормом и ставит и без того потрепанный бизнес в положение выживания.

Фондовый рынок шатает на десятки процентов в день. Когда такое происходит с криптовалютами – это понятно. Но когда индекс 500 лучших компаний самой сильной экономики мира за день скачет на 10-20% – это современный феномен. В последний раз такое можно было наблюдать 100-200 лет назад.

На старшие поколения доинтернетного мира пришлись мировые войны, перестройка, передел 90-х. Нам же нужно справиться с тем, с чем еще не сталкивалось ни одно поколение до нас. Интернетный мир заставляет учиться взаимодействию с рынком со скоростью клика в социальных сетях.

Цикличность кризиса – раз в 10 лет

Если говорить о причине кризиса, то она – в сути самой экономики. С XIX века кризис наступает в среднем каждые 10 лет. Последние мировые кризисы – пузырь доткомов в 2000 году и мировой экономический кризис 2008-2009 годов.




Каждый раз, когда старая система глобальной экономики начинает давать сбои, сама природа рынка вынуждает убрать старые неэффективные решения и перераспределить спрос. Поэтому кризисы неизбежны: экономика затормаживает, меняет старый курс и выбирает новую траекторию движения.

Это можно в какой-то мере сравнить со спуском на сноуборде. Сначала мы определяем направление, разгоняемся и дальше на одном из этапов, чтобы не слететь с трассы, притормаживаем. Все это контролируемо. После мы корректируем движение и снова выбираем новое направление.

Кризис похож на контролируемый занос. И сам по себе он не плохой, а закономерный.

Он может быть плохим, если вы к нему не готовы. Это вызывает фрустрацию и страх. Для тех же, кто к кризису готов – это скорее азарт и возможность заработать. Знаю людей, которые встретили кризис с интересом к фондовому рынку и тем инвестиционным возможностям, которые не были доступны в “мирное время”.

Частота финансовых кризисов в мире выросла после отказа от Бреттон-Вудской системы в 1976-1978 гг

Ситуация с COVID-19 не стала причиной кризиса. Но послужила “спусковым крючком”, который ускорил события.

Многим кажется, что кризис – это пылесос, который высасывает деньги. Булгаковская “старуха с клюкой”. Но это не так.

Деньги никуда внезапно не исчезают, они перераспределяются.Перетекают из одного места в другое. И возможности для заработка основываются как раз на том, чтобы отслеживать, куда перераспределяются финансы.

Рост на 2000% за считанные дни: с 10 млн до 200 млн посещений в день

В то время, когда акции Boeing пробивают дно, акции сервиса видеоконференций ZOOM взлетают вверх. Всего за неделю карантина из-за массового перехода на дистанционную работу количество посещений платформы выросло с 10 млн до 200 млн в день. И многие на этом уже заработали в моменте.

Но уже через несколько дней успех компании обрушила уязвимость в безопасности. Это моментально отразилось на котировках акций. Команде ZOOM пришлось выкатывать обновления сервиса буквально на лету.

Изменение стоимости акций ZOOM

Куда перетекают деньги

Ожидаемо вырос спрос на все интернетное. Компании, которые последние несколько лет успешно проделали соответствующую домашнюю работу, забирают основную долю заказов в своих нишах.

Стали более востребованы услуги онлайн-кинотеатров, служб доставки, онлайн-обучения. Несмотря на финансовую неопределенность и минимальные сбережения, после закупок стратегических запасов туалетной бумаги люди массово начали заказывать мебель, холодильники, телевизоры. В аптеках новый дефицитный товар – хирургические ножницы. Почему? Парикмахерские закрыты.

Потребности и приоритеты сменились. Комфорт и развлечения, которые можно было получить извне, теперь недоступны. Люди сосредоточились на создании атмосферы дома. Нижние уровни пирамиды Маслоу стали все более актуальными.

Что с этим знанием сейчас делать нам?

Шаг №2. Понять, за что люди готовы платить теперь

Карантин меняет привычный образ жизни, но денежные причинно-следственные связи остаются прежними. Люди платят деньги за решение их проблем, с которыми не могут или не хотят справляться самостоятельно: поесть, обеспечить досуг, добраться из пункта А в пункт Б, освободить место для фотографий и т.д.

Радостная новость в том, что в кризис проблем становится больше. А значит, растет количество возможностей эти проблемы решить. И, соответственно, получить за это деньги. Поэтому чем раньше перестать упорно держаться за привычные модели работы и взаимодействия, тем быстрее можно обнаружить новые существующие.

Реальность уже изменилась. Тот бизнес, который сейчас считает настроения и потребности испуганного потребителя и выстроит правильные процессы, выйдет из кризиса победителем.

Плюс это великолепная возможность для компаний с сильными бизнес-моделями и запасом прочности нарастить долю рынка за счет медийной агрессии.

Это же касается и наемных сотрудников. Для тех, кто наработал и создал хорошую репутацию – это шанс создать бизнес на своей экспертности. Для других – решить проблему компании с помощью своих навыков.

Определиться с новой моделью работы можно, задав себе три вопроса:

  • Какие существенные проблемы появились у людей во время карантина?
  • Какие из этих проблем я уже умею решать или могу быстро научиться?
  • Как предложить решение этих проблем за деньги тем, кто их еще не решил?

Примеры решения проблем в новой реальности

1) Ряд ресторанов и кафе полностью переориентировались на доставку и еду с собой.

2) Спортклубы перешли на платные онлайн-тренировки.

3) Появились детские онлайн-аниматоры, которые занимают детей, пока их родители работают в соседней комнате.

4) Есть пример, как фотографы стали проводить фотосессии онлайн. Видел примеры у Алана Бадоева, Нади Дорофеевой, Владимира Дантеса, Леры Бородиной, Дарьи Фисун.

5) Посещение психологов перешло в онлайн-формат. В том числе, в таких техниках, которые ранее считались подходящими только для очного посещения.

6) Школы и университеты абсолютно различных направлений полностью ушли в онлайн.

7) Я видел крутейшего шеф-повара, который оставшись без работы, просто предложил жителям комплекса доставку комплексных блюд на дом.

Новые проекты и уникальные трансформации в период карантина:

1) Ресторатор Дима Борисов резко сократил штат, создал сервис доставки набора продуктов для самостоятельного приготовления ресторанных блюд, которые есть в меню его заведений.

2) Мастер маникюра стала предлагать доставку наборов инструментов для снятия гель-лака в домашних условиях и присылает клиентам видео-инструкцию, как сделать это правильно.

Шаг №3. Быть быстрее: теперь большие и маленькие компании равны

Вторая радостная новость в том, что проблемы, которые возникли – это новые проблемы. А значит, ранее их никто не решал. Что, в свою очередь, уравнивает маленькие и большие компании в решении этих проблем.

Во время стабильной экономики маленьким компаниям сложно конкурировать с большими. За счет ресурсов последним просто войти в крупные торговые сети, договориться с сотрудниками магазинов о продаже товара и потратить несколько миллионов долларов на медийную рекламу.

Кризис создает магию. Он уравнивает малый и крупный бизнес.большие и маленькие компании. В борьбе больших и маленьких побеждают быстрые.

Маленьким компаниям быть быстрыми проще. Крупному бизнесу сложнее адаптироваться. Слишком много людей, которых нужно перераспределить, и процессов, которые нужно перестроить.

Итог: как зарабатывать деньги в кризис

Кризис не принес в рынки ничего кардинально нового. Он просто ускорил переход мира из доинтернетного формата в интернетный. Ускорились процессы, которые происходили ранее: дистанционный формат покупки/обучения/развлечения, оптимизация и автоматизация операций.

Кто игнорировал известную цитату Билла Гейтса “Если вас нет в интернете сегодня, завтра вас не будет на рынке”, за первую неделю карантина остались без бизнеса. Это реальность.

В условиях кризиса компании не станут бороться за безынициативных и недостаточно компетентных сотрудников. Им нужны те, кто поможет выйти бизнесу на новый уровень и возьмет на себя ответственность за свои решения. Для топ-менеджеров – это шанс получить долю в компании.

Чем раньше для себя принять факт, что так, как было, уже не будет никогда, тем быстрее можно сообразить, как действовать в новых условиях. Люди, которые найдут удобное решение своих проблем в интернете, уже не вернутся к старым способам взаимодействия.

Поэтому итог и выводы:

1) Кризис – это естественно. Экономика меняет направление движения.

2) Как заработать? Найти новую проблему и решить ее.

3) Предложить это решение тем, кто еще не справился с проблемой.

4) Деньги бизнеса и деньги сотрудника любой компании – это деньги за решение проблем.

5) Как только решили чью-то проблему, нужно спросить, есть ли у этого человека знакомые с такой же проблемой.

Кир Горшков, честный инвестор

Источник: biz.ligazakon.net

Оставьте комментарий